(04563) 6-15-24

(096) 390-63-39

(099) 752-31-50

(063) 781-93-50

09111, Украина, Киевская область

г. Белая Церковь, ул. Лесная, 2-Б

e-mail: bc.dibrova@meta.ua

Бронирование
номеров
Подписка
на рассылку
Акции

Dibrova

Мы в соцсетях

Facebook Twitter LiveJournal

Почему хрустят суставы?


Если у Вас постоянно хрустят суставы, то это может свидетельствовать о наличии у вас артрита или артроза.
Вообще, болезни суставов являются одними из самых старейших проблем человечества. Даже современная медицина не может предотвратить возникновение патологий суставов, которые могут не только ограничить человека в движении, но и даже привести к инвалидности. Мы в санатории «Дубрава» отлично знакомы с этой проблемой.
Так, артрит – это заболевание сустава, которое носит воспалительный характер, а артроз – представляет собой заболевание не воспалительного характера. Существует заблуждение, что артрит и артроз могут возникнуть только в старческом возрасте. На самом деле это не так. Сегодня этот диагноз поставлен большому количеству совсем маленьких детей. Поэтому эти заболевания могут начаться абсолютно в любом возрасте. Причиной возникновения артроза, прежде всего, является малоподвижный, пассивный и сидячий образ жизни. Так же если человек и занимается спортом, но делает это с неправильной нагрузкой, это еще больше ухудшает положение заболевания. Сначала обычно возникают травмы сосудов, которые со временем перерастают в артроз. Первыми признаками заболевания являются скрипы и хруст. Но что именно заставляет суставы хрустеть?
Причины и симптомы
Звук и хруст в суставах может появляться в результате довольно безопасных ситуаций, и происходить при совершенно нормальных процессах. Например, газ, который имеется в суставной жидкости, образует в суставной жидкости довольно большой пузырек. В результате пузырек лопается, что слышится как хруст. Подобное явление принято называть кавитацией. Оно считается нормальным и поэтому не требует проведения лечения. Такое явление довольно легко отличить от других причин возникновения хруста – при хрусте человек обычно не чувствует боли либо каких-то других неприятных ощущений, которые могут возникнуть при движении сустава. Хруст по этой причине не может возникать чаще, чем каждые 15-20 минут.
Если возникает глухой хруст, то его причиной может стать растянутое сухожилие или соскальзывание связки сустава с костного выступа. Подобный хруст чаще всего возникает в плече, запястье или бедре.
Еще одной причиной возникновения хруста в суставах является гипермобильность суставов. Этому состоянию характерно появление хруста в коленном суставе или плечевом суставе только в том случае, если человек выполняет движения с большой амплитудой. Это связано, прежде всего, с врожденной слабостью соединительной ткани. У людей с такой патологией гораздо чаще, чем у обычных людей происходят вывихи и подвывихи суставов. Так же стоит отметить, что люди с врожденной слабостью часто страдают врожденными пороками сердца и имеют высокую склонность к травматическим артритам и артрозам. Часто такие вещи происходят с людьми в больших городах вроде Киева.
Людям с такими патологиями важно проводить специальные профилактические мероприятия. В частности, необходимо придерживаться продуманного режима физических нагрузок, исключить перегрузку суставов, использовать специальные профилактические приспособления, которые помогут предупредить возникновение травм сосудов. Стоит отметить, что при наличии подобных патологий в суставах у таких людей есть огромный потенциал для выполнения определенных эффективных упражнений. Это можно назвать природным талантом, который человек может применить в цирковом искусстве или в профессиональном спорте.
У некоторых людей хруст проявляется после начала занятий спортом. Это может быть связано с несколькими причинами. Одной из причин является травма в виде растяжения связок. При этом больной сустав необходимо максимально загрузить. Для того, чтобы обеспечить суставу отдых можно воспользоваться специальными приспособлениями, которые ограничивают подвижность ноги. Использование таких приспособлений позволит человеку забыть о хрусте и чувствовать себя гораздо лучше. С помощью этого человек может свободно заниматься спортом. Тем не менее, не надо забывать об аккуратности.
Существуют патологические процессы в суставах, которые все же требуют вмешательства врача. К таким патологическим процессам в частности относятся ранее упомянутые артрозы и артриты. У нас в санатории «Дубрава» лучшие специалисты которые не по наслышке знакомы с проблемой.  Если у человека имеются такие заболевания, то он обычно жалуется на то, что у него одновременно болят и хрустят суставы. Особенностью возникновения такого хруста является отсутствие рефракторного периода, т.е. хруст может возникать при каждом движении. Также при артритах и артрозах отмечается ограничение объема двигательной активности. Обязательно посетите нас в Белой Церкви и мы обещаем вам лучший уход.


Copyright © 2017 «Дубрава»
Дизайн и разработка сайта Сергей Леонов