(04563) 6-15-24

(096) 390-63-39

(099) 752-31-50

(063) 781-93-50

09111, Украина, Киевская область

г. Белая Церковь, ул. Лесная, 2-Б

e-mail: bc.dibrova@meta.ua

Бронирование
номеров
Акции

Dibrova

Мы в соцсетях

Facebook Twitter Instagram

Новости


02.10.18 - Современное лечение ишемической болезни сердца в санатории «Дубрава»

Сегодня мы расскажем о ЛЕЧЕНИИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА в санатории «Дубрава».

ПРОЯВЛЕНИЯ БОЛЕЗНИ

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) возникает в результате недостатка артериального кровообращения миокарда - рассказывает врач санатория Кравчук Александр Анатольевич. При этом сердечная мышца не получает достаточного количества кислорода.

Причиной ишемической болезни может стать нарушение коронарного кровообращения вследствие атеросклероза коронарных сосудов и развития в них тромбов. Поэтому лечение ишемической болезни сердца заключается в обеспечении сердца артериальной кровью и предупреждения осложнений.

Типичными проявлениями ишемической болезни являются боли за грудиной, затрудненный вдох, тахикардия. Эти проявления могут усиливаться при физической нагрузке или стрессах.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ТЕРАПИИ

Лечение ишемической болезни сердца зависит от формы заболевания. Однако существуют общие принципы терапии.

Врач санатория Кравчук Александр Анатольевич по показаниям подбирает больному курс бальнеотерапии - радоновые или йодобромные лечебные ванны. Радоновые ванны снимают воспаление в позвонках и быстро выводят вредные токсины и шлаки. Йодобромные ванны способствуют нормализации жирового обмена и препятствуют отложению вредного холестерина на стенках сосудов. У пациентов ослабляется болевой синдром, улучшается общее самочувствие. После прохождения курса ванн, больные отмечают у себя снижение раздражительности, уменьшение головной боли и улучшения сна.

Хороший успокаивающий эффект дают электросон, электрофорез обезболивающих и седативных средств. Лекарственный электрофорез используют для введения медицинских препаратов через кожные покровы и слизистые оболочки. Можно сказать, что этот метод является комплексным, поскольку идет одновременное воздействие тока и лекарственного средства. Электрофорез снижает интенсивность воспалительных процессов, обладает противоотечным действием, снимает болевые ощущения, устраняет спазм мышечных волокон и действует успокаивающе на нервную систему.

При лечении данного заболевания в санатории «Дубрава» широко применяется метод лазеротерапии. Используется для снятия воспалительного процесса и болевого синдрома, кроме того обладает сильным стимулирующим эффектом, что ускоряет регенерацию тканей.

При необходимости врач санатория «Дубрава» назначает медикаментозное лечение: препараты, снижающие количество сердечных сокращений препараты, снижающие уровень холестерина в крови препараты, препятствующие образованию тромбов и способствуют их растворению; препараты, снижающие давление и поддерживают сердечную мышцу; препараты, нормализующие ритм сердца.

Пациентам в период ремиссии рекомендуют бег, ходьбу, специально разработанные комплексы упражнений.

Для того чтобы облегчить работу сердца при отсутствии противопоказаний, рекомендуется делать массаж конечностей. Это проводится с целью облегчения оттока крови от периферии к центру.

Диетическое питание является одним из факторов лечебной терапии в санатории «Дубрава». Больному назначают диету, которая ограничивает прием жидкости, соли и простых углеводов. Сложившееся меню, из которого исключены продукты, которые увеличивают содержание холестерина в крови. Больным включают продукты богатые калием, витаминами, проводят коррекцию массы тела при ожирении, снижают количество калорий.

Александр Анатольевич отмечает, что эффективность лечения ИБС во многом зависит от самого больного. Самое важное, что необходимо сделать - изменить стиль жизни. Очень важный шаг в борьбе с ИБС - отказ от никотина и алкоголя. У людей, которые не курят и не употребляют алкоголь, риск осложнений в несколько раз снижается.

Следующим важным шагом для больного является употребление продуктов с низким содержанием холестерина. Отказ от кофеина может также увеличить шансы на выздоровление.

Физические нагрузки, бег и ходьба, которым уделяет больной хотя бы 30 минут в день, могут значительно улучшить общее состояние.

Следует избегать стрессов, не нервничать, принимать успокаивающие препараты при необходимости.

Позаботьтесь о своем здоровье - посетите санатория «Дубрава»!

Дополнительная информация по адресу:

www.dibrovabc.com.ua

Санаторий \"Дубрава\"

09111, Украина, Киевская обл., г. Белая Церковь, ул. Лесная, 2б

Тел.: 0 (4563) 615 24 0 (96) 390 63 39, 0 (99) 752 31 50, 0 (63) 781 93 50.


Назад на страницу новостей

Copyright © 2019 «Дубрава»
Дизайн и разработка сайта Сергей Леонов