(04563) 6-15-24

(096) 390-63-39

(099) 752-31-50

(063) 781-93-50

09111, Украина, Киевская область

г. Белая Церковь, ул. Лесная, 2-Б

e-mail: bc.dibrova@meta.ua

Бронирование
номеров
Акции

Dibrova

Мы в соцсетях

Facebook Twitter Instagram

Новости


19.07.18 - Ароматерапия

Это метод лечения с применением натуральных эфирных масел, вводимых в организм через дыхательные пути, кожу или слизистые оболочки.

СВОЙСТВА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

- Имеют бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие.

- Хорошо влияют на нервную систему - эмоционально успокаивают и стабилизируют психическое здоровье.

- Обладают положительным дерматологическими и косметическими эффектами, восстанавливая и сохраняя здоровье и красоту кожи и волос.

- Обновляют механизм саморегуляции в организме, имеют биоэнергетическую ценность.

- При соблюдении дозировки эфирные масла регулируют физиологические процессы в организме, не имеют негативного побочного влияния на организм и не вызывают привыкания.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АРОМАТЕРАПИИ

- Комплексный подход к пациенту. Этот метод предполагает воздействие не только на причины и патологические изменения при заболеваниях, но, прежде всего, на стимуляцию и повышение защитных сил организма.

- Принцип индивидуальности. Всегда следует помнить, что биологически активные вещества ароматов действуют на человека через его психику, обоняние, душу, поэтому важно применять в оздоровлении только приятные пациенту ароматы.

- Принцип разностороннего действия. Аромат растений представляет собой комплекс различных биологически активных веществ, поэтому одни и те же ароматы могут использоваться для лечения нескольких заболеваний. Например, масло лаванды является одним из лучших антисептиков, но обладает также способностью улучшать настроение, устранять усталость, депрессию, головную боль.

- Принцип дозирования. Практический опыт показывает, что меньшие дозы могут дать гораздо больший эффект, особенно если проблема эмоционального или психологического характера.

- Принцип сочетания ароматерапии и других методов лечения. Ароматерапия может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими нетрадиционными (психотерапия, рефлексотерапия, физиотерапия, массаж) и медикаментозными методами лечения.

Главная цель ароматерапии - стимуляция защитных сил организма и укрепления его устойчивости к любым патогенным факторам. Люди, которые окружают себя приятными ароматами, более спокойные, жизнерадостные и уверены в себе, реже болеют.


Назад на страницу новостей

Copyright © 2018 «Дубрава»
Дизайн и разработка сайта Сергей Леонов