(04563) 6-15-24

(096) 390-63-39

(099) 752-31-50

(063) 781-93-50

09111, Украина, Киевская область

г. Белая Церковь, ул. Лесная, 2-Б

e-mail: bc.dibrova@meta.ua

Бронирование
номеров
Акции

Dibrova

Мы в соцсетях

Facebook Twitter Instagram

Новости


17.10.18 - Современное лечение лимфостаза нижних конечностей в санатории «Дубрава»

Лимфостаз нижних конечностей (или Лимфодема) - это серьезная болезнь, которая характеризуется нарушением оттока лимфы по капиллярам, а также по магистральным сосудам от органов и тканей тела к основным накопителей лимфы - информирует нас врач санатория Иван Михайлович Демиденко.

Данным заболеванием по статистике страдают около 10% населения планеты, при этом у 91% больных, встречается именно лимфостаз нижних конечностей.

КАКИЕ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ЛИМФАТИЧЕСКОГО ОТЕКА?

Иван Михайлович основными называет следующие причины возникновения лимфатического отека:

• Болезни, сопровождающиеся сбоем в оттоке лимфы. К таким болезням относятся сердечная недостаточность, болезни почек, гипопротеинемия.

• Варикоз ног, хроническая венозная недостаточность, посттромбофлебитический синдром. Эти болезни провоцируют лимфатический отек, поскольку, лимфатические протоки теряют свою эластичность, осложняется нормальное движение крови и лимфы по сосудам, в результате чего развивается хроническая лимфатическая недостаточность.

• Нарушение функционирования лимфатической системы - возникает непроходимость сосудов.

• Травмы, ожоги.

СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ

Самым распространенным и частым симптомом считается отек пораженной конечности. Клиника может развиваться долго, в течение нескольких месяцев, при этом появляется отек, который переходит в сложные стадии болезни с тяжелыми осложнениями. Лимфатический отек, как правило, появляется ближе к вечеру и проходит сам по себе утром.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНЬ?

В санатории «Дубрава» для лечения указанной болезни созданы все условия.

Лечение включает в себя ряд методик, направленных на отток лимфы от пораженной ноги, а также на восстановление нормального функционирования лимфатической системы на пораженном участке.

Лечение в санатории «Дубрава» состоит из следующих процедур:

• Лазеротерапии. Процедуры применением низкоинтенсивного лазерного излучения направлены на восстановление лимфатического дренажа.

• Электростимуляция лимфатических сосудов. Такую процедуру применяют на начальных стадиях болезни. Суть процедуры - нормализация лимфооттока, за счет влияния токами на нервно-мышечный аппарат нижних конечностей.

• Гидротерапия. Эффективным в лечении лимфодемы является применение контрастных ванн, подводных массажей.

• Магнитотерапию. Основной целью процедуры можно назвать борьбу с болевыми ощущениями, особенно с хронической болью.

• Лимфопрес. Эффективный метод лимфодренажа при помощи сжатого воздуха, нагнетаемого в манжеты с помощью специального устройства. Аппарат заставляет кровь и лимфу быстрее двигаться. Улучшается обмен веществ в клетках, нормализуется отток жидкости.

• Лимфодренажный массаж. Такой массаж выполняется с помощью специальных массажных движений с низким давлением на ткани. Процедура эффективно влияет на сокращение лимфатических сосудов и улучшает отток жидкости. Легкие сдавливающие движения пальцами вытесняют жидкость, накопившуюся в тканях.

• Упражнения и физическая активность. Упражнения помогут вам улучшить и поддержать гибкость и сохранить прочность костей. Также физическая активность помогает поддерживать здоровый вес, что в конечном итоге влияет на ваше самочувствие.

• Медикаментозная терапия. Назначаются флеботоники, энзимы, а также иммунопротекторные препараты.

После прохождения лечения, специалистами санатория «Дубрава» каждому клиенту даются рекомендации по соблюдению диеты, занятий физической культурой и т.д., во избежание в дальнейшем проблем, связанных с данным недугом.

Позаботьтесь о своем здоровье - посетите санатория «Дубрава»!

Дополнительная информация по адресу:

www.dibrovabc.com.ua

Санаторий \"Дубрава\"

09111, Украина, Киевская обл., Г.. Белая Церковь, ул. Лесная, 2б

Тел.: 0 (4563) 615 24 0 (96) 390 63 39,

0 (99) 752 31 50, 0 (63) 781 93 50.


Назад на страницу новостей

Copyright © 2018 «Дубрава»
Дизайн и разработка сайта Сергей Леонов