(04563) 6-15-24

(096) 390-63-39

(099) 752-31-50

(063) 781-93-50

09111, Украина, Киевская область

г. Белая Церковь, ул. Лесная, 2-Б

e-mail: bc.dibrova@meta.ua

Бронирование
номеров
Акции

Dibrova

Мы в соцсетях

Facebook Twitter Instagram

Новости


17.07.18 - Современное лечение радикулита и остеохондроза в санатории «Дубрава»

РАДИКУЛИТ

По словам врача санатория «Дубрава» Ивана Михайловича Демиденко, если ранее данная болезнь постигала людей, которым уже за сорок, то в современных условиях она атакует и довольно молодых людей. Ко всем в санатории относятся с вниманием и выбирают тот метод, который предоставит наибольший эффект.

Для лечения радикулита применяют такие процедуры / методы:

Мануальная терапия, которая признана наиболее эффективным методом лечения этого недуга. Опытный терапевт-мануальщик, который работает в санатории «Дубрава», способен за достаточно короткий период снять мышечный спазм, болевой синдром, улучшить эластичность связок, кровообращение в тканях, подвижность межпозвоночных суставов, восстановить строение и положение позвоночника.

Физиотерапевтические процедуры усиливают эффект от действия медикаментов - уменьшается боль, расслабляются мышцы, усиливается кровоток в тканях.

Массаж при радикулите назначается в комплексе с физиотерапевтическим лечением. Он имеет расслабляющий эффект, снимает мышечное напряжение.

Лечение озокеритом сегодня становится все более популярным. Главное его преимущество - большая теплоемкость, благодаря чему он лучше других средств подходит для лечения теплом. Озокеритные аппликации показаны при сильных болях, они быстро и эффективно избавляют от неприятных ощущений.

Прогрессивный способ лечения - подводное вытяжение позвоночника - завоевал за последние годы большую популярность, поскольку это достаточно эффективная и приятная для пациентов процедура. Система подводного горизонтального вытяжения позвоночника позволяет увеличить межпозвонковые расстояния, в результате чего исчезает сдавливание сосудов и нервных корешков, соответственно - приходит отек и боль.

Для лечения радикулита в санатории также применяют радоновые ванны. Они снимают воспаление в позвонках и быстро выводят вредные токсины и шлаки.

Поэтому, если Вас постигла данная болезнь, обратитесь в санаторий «Дубрава», где ее успешно лечат.

ОСТЕОХОНДРОЗ

Как отмечает врач санатория «Дубрава» Иван Михайлович Демиденко, данная болезнь может возникнуть у любого. Чаще всего возникает у людей, чей позвоночник находится в постоянном перегрузке при подъеме и наклонах, или наоборот, при малоподвижном образе жизни. Первым проявлением болезни является резкая боль в пояснице, затем боль может распространяться на тазобедренные суставы, бедра, до голени и ступни.

Отдыхающим назначают ряд процедур, которые действуют комплексно для лечения болезни, а именно: радоновые ванны, рефлексотерапию и массаж. Радоновые ванны способствуют активности белков, в свою очередь, это успокаивает нервную систему, снимает зажимы и спазмы.

Обычно, при лечении обоих недугов, курс лечения длится от 12 дней, но процедуры назначаются индивидуально каждому пациенту в зависимости от типа заболевания. После курса лечения чувствуется улучшение, боль почти исчезает, нормализуется сон.

Позаботьтесь о своем здоровье - посетите санатория «Дубрава»!

Дополнительная информация по адресу:

Санаторий \"Дубрава\"

09111, Украина, Киевская обл., г. Белая Церковь, ул. Лесная, 2б

Тел.: 0 (4563) 615 24 0 (96) 390 63 39, 0 (99) 752 31 50, 0 (63) 781 93 50.


Назад на страницу новостей

Copyright © 2018 «Дубрава»
Дизайн и разработка сайта Сергей Леонов