(04563) 6-15-24

(096) 390-63-39

(099) 752-31-50

(063) 781-93-50

09111, Украина, Киевская область

г. Белая Церковь, ул. Лесная, 2-Б

e-mail: bc.dibrova@meta.ua

Бронирование
номеров
Акции

Dibrova

Мы в соцсетях

Facebook Twitter Instagram

Новости


18.03.2019 - Душ Шарко снова приобретает большую популярность

Шарко был не просто врачом - он был ученым, и всерьез занимался исследованиями в области неврологии: изучал заболевания и применял новые методы. Мало кто знает, что известный ученый и основатель школы психоанализа, Зигмунд Фрейд, был учеником Шарко, и отмечал, что тот, как учитель, оказал решающее влияние на всю его дальнейшую деятельность.

Душ Шарко улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет; он показан при артритах, ревматизме и мышечной слабости; напряжении и нарушениях обмена веществ; после стрессов, при нервных заболеваниях и при болях различного характера.

Влияние душа Шарко можно сравнить с рефлексотерапией: во время его приема в организме начинают действовать механизмы регенерации и омоложения.

Когда на тело воздействует горячая, а потом холодная вода, сосуды расширяются и сужаются поочередно; мощное давление оказывает массажное воздействие на различные участки тела кроме того, вода поднимает настроение и «смывает» нервное напряжение.

Поскольку все системы, включая кровеносную и лимфатическую, начинают работать активнее, улучшается обмен веществ, клетки кожи очищаются. Не случайно душ Шарко стал так популярен при лечении целлюлита и некоторых форм ожирения, а также для их профилактики.

Людям, которые постоянно работают за компьютером, душ Шарко просто необходим: он снимает напряжение с мышц спины и позвоночника; стимулирует кровообращение, которое часто нарушается от длительной сидячей работы; избавляет от головной боли, возникающей вследствие переутомления и недостатка кислорода.

Прошло уже более 100 лет с тех пор, как Жан Шарко придумал эту удивительно эффективную процедуру, и в наше время ее снова называют чуть ли не панацеей в лечении заболеваний, обусловленных нервными и психическими расстройствами: вегетативных нарушениях, остеохондрозе, синдроме хронической усталости и болях неврологического характера . При аллергиях, заболеваниях сосудов и проблем в работе желудочно-кишечного тракта душ Шарко тоже приходит на помощь.

Поэтому посетите санаторий «Дубрава» и улучшите свое здоровье вместе с нами!


Назад на страницу новостей

Copyright © 2019 «Дубрава»
Дизайн и разработка сайта Сергей Леонов